Холодильники для пива, напитков, воды, соков

Холодильники для пива, напитков, воды, соков

Продажа в холодильниках пива, напитков, газированной воды всегда приносила владельцам торговых точек стабильный доход.
Во время летней жары продажи мороженого и холодных напитков стабильно высоки. Не нужно проводить исследований общественного мнения, чтобы понять у кого в жару купят бутылку пива или воды - правильно, там где она холодней. Для этого были придуманы холодильные шкафы.

Очевидно, что рынок уличной торговли пивом и напитками за последние несколько лет существенно поменялся — здесь и огромное сокращение палаток, и сетевые гипермаркеты, и магазины "у дома". Но охлаждение напитков — по прежнему актуальный вопрос, и актуален он будет всегда когда жарко. Конечно, за последние несколько лет увеличилось количество предложений больших холодильных шкафов, таких как Polair DM 110Sd-S (ШХ-1,0 купе) и Марихолодмаш Капри 1,5 СК купе, что конечно же связано с увеличением ассортимента напитков и относительной дешевизной (если стоимость холодильного шкафа разделить на количество вмещающихся бутылок, то себестоимость охлаждения 1 бутылки в большом шкафу всегда меньше!).

Доля продаж холодного пива и напитков в летнее время традиционно больше у традиционных магазинов, чем у магазинов самообслуживания, что объясняется доступностью их покупателю, т.к. купить охлажденную бутылку быстрее "по дороге", чем в гипермаркете. Цены на пиво и напитки гораздо ниже в магазинах самообслуживания, что отчасти обусловлено сохранившимися для них в кризис отсрочками платежей, которых лишены мелкие магазины.

Выбор холодильника для пива, напитков и газированной воды

Выбор холодильного шкафа всегда нужно начинать с габаритов, т.к. разница в температурных режимах незначительна у разных производителей холодильного оборудования, а вот габариты — это действительно важно. Итак, сейчас можно приобрести настольные, подстольные, среднегабаритные, крупногабаритные холодильные шкафы.
  • Настольные холодильники для напитков можно найти у таких производителей как Liebherr, Helkama, Inter, Derby.

  • Подстольные (т.е. для встраивания под столешницу) — это только Liebherr.

  • Среднегабаритные торговые холодильники (т.е. с размерами по ширине и глубине не более 65 см) — это шкафы-стойки Vestfrost, Liebherr, Inter.

  • Крупногабаритные холодильные шкафы (т.е. с размерами по ширине и глубине более 65 см) — это POLAIR, Марихолодмаш,Inter, Premier.

  •  Любопытно, что есть модели холодильных шкафов даже для крепления на стену, холодильный шкаф Liebherr FKv 503незаменим когда совсем мало места!

    Помимо габаритов, важным аспектом выбора является система охлаждения холодильного шкафа. Холодильник для пива и других напитков в идеале должен быть с динамической системой охлаждения. Наличие в этом случае вентилятора даёт возможность быстрее и равномернее охлаждать объём, но немного скажется на цене в сторону удорожания.
    Однозначно, что все производимые холодильные шкафы со стеклянной дверью и температурой от 1 до 10 градусов С подходят для продажи напитков. Будьте внимательны при выборе, встречаются модели с более высокой или низкой температурой, результат от их использования может не совпасть с ожидаемым.

    Цены и производители холодильников для пива и напитков

    1321.jpgЦены на холодильные шкафы варьируются в зависимости от моделей, габаритов, производителя и функций.
    Простейшие холодильные шкафы имеют ценник около 20000 рублей, причём цены на малогабаритные шкафы не всегда дешевле среднегабаритных. Это обусловлено ценами изготовителя, т.к. меньшее количество используемых материалов не означает меньшую себестоимость. Кроме того, производство малых холодильных шкафов для большинства производителей не очень интересно в связи с малым спросом.
    Средний ценник колеблется в районе 32000 рублей, что привлекает большинство клиентов, имеющих минуту чтобы разобраться в вопросе. Однозначно, холодильники за 20000 рублей летом не всегда справляются с поставленными задачами.
    Наконец, верхний ценовой сегмент занимают европейские производители Electrolux, Liebherr и др. Такое оборудование специально разработано для тяжких условий эксплуатации и имеет солидный "запас прочности". Помимо мощных компрессоров и вентиляторов, качественного хладагента, они изначально грамотно спроектированы в следствие чего не только справляются с задачами, но и делают их экономно.

    Возврат к списку